取消傳送Gmail信件,給你30秒的後悔時間

以前在用outlook的時候,把信件寄錯人,在信件還沒有被讀取的時候,
都還有機會抽回來,這種功能對我這種神經很大條的人來說,是很重要的。
換了新工作之後,工作的信件往來都是以Gmail為主,
好加在去年Gmail也把取消傳送這個功能給移出研究室,
現在Gmail也有取消傳送的功能,可惜只有30s的後悔期!(有比沒有好啦)

我們可以直接在gmail->設定裡,來開啟這一個選項。

找到取消傳送這一個選項,然後啟動他。
這裡的時間,建議就直接設成30s。(10s的時間太短暫,連回過神的時間都不夠。)
記得畫面要拉到最下方,點儲存。

這個時候寄一封測試信到我自己的另一個信箱。

在開啟取消傳送的功能之後,在我們傳送信件之後,
會多跳出一個小小的米黃色窗格,這裡會多出一個復原的選項。

我們按下復原之後,那個米黃色的的窗格,會變成已取消傳送的字樣,
而這封已經寄出的信件就會回到編輯模式。(就像上上一個圖,這裡就不再截圖了)

如果我們30秒內沒有動作的話,那個復原的字就會不見
這個時候,就不能在取消傳送。

其實如果有發現填錯寄件人的話,在信一寄出的那一剎那,應該就會醒悟,
10秒內就可以取消傳送
不過還是設定成30s比較保險,
至少,還有時間查看一下收件人是誰!

發表迴響